Головна Монографії та посібники Житлове право ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Каковы основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий?

Каковы основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий?

Житлове право - ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
184

Каковы основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий?

Такие основания закреплены ст. 34 Жилищного кодекса, п. 13 Правил. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

1) обеспеченные жильем ниже уровня, который определяется местными органами исполнительной власти совместно с советами профсоюзов. Этот уровень периодически пересматривается указанными органами;

2) проживающие в помещении, не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям. Перечень случаев, когда жилые дома (жилые помещения) признаются не соответствующими этим требованиям, определяются соответствующими министерствами и ведомствами;

3) страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, в связи с чем не могут проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи. Перечень этих заболеваний утверждается Министерством здравоохранения по согласованию с профсоюзами;

4) проживающие по договору поднайма жилого помещения в домах государственного или общественного жилищного фонда либо по договору найма жилого помещения в домах жилищно-строительных кооперативов;

5) проживающие не менее 5 лет по договору найма (аренды) в домах (квартирах), принадлежащих гражданам на праве частной собственности;

6) проживающие в общежитиях;

7) проживающие в одной квартире по две и более семьи, независимо от родственных отношений, или лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов.

Остановимся более подробно на каждом из названных выше оснований.

Уровень жилой площади, отсутствие которой является основанием для постановки на квартучет (так называе

мая учетная норма) по всей Украине не одинаков. Это обусловлено тем, что в различных регионах существуют разные условия и возможность обеспечения граждан жильем.

Наличие или отсутствие этого основания определяется путем деления размера жилой площади данной квартиры на число проживающих в ней, в том числе и бывших членов семьи. Если полученный результат окажется ниже учетной нормы, семья признается нуждающейся в улучшении жилищных условий и принимается на учет. При подсчете принимаются во внимание и временно отсутствующие члены семьи, за которыми жилье сохраняется по закону.

Порядок обследования жилых домов в целях установления их соответствия санитарным или техническим требованиям и признания жилых домов и жилых помещений непригодными для проживания установлен Постановлением Совета Министров УССР от 26 апреля 1984 г. Предложение о признании жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания вносит специальная комиссия, назначаемая местной исполнительной властью, которая обследует состояние дома, рассматривает соответствующие документы.

К числу непригодных относятся, в частности, неприспособленные для жилья помещения, бараки, дома и квартиры, проживание в которых противопоказано ввиду их неудовлетворительного санитарного или технического состояния (например, каменные дома с фактическим износом свыше 70 процентов, деревянные дома и дома со стенами из прочих материалов с фактическим износом свыше 65 процентов). Непригодным для жилья будет считаться также такое помещение, которое само по себе отвечает установленным стандартам, но проживание в нем невозможно вследствие внешних отрицательных факторов, как то нахождение дома в санитарной зоне предприятия и т. п.

Если непригодным для жилья является все помещение, занимаемое данной семьей, то она берется на квартирный учет независимо от размера жилой площади. В случае непригодности только части помещения, например, одной комнаты в квартире, состоящей из нескольких комнат, нуждаемость семьи в улучшении жилищных условий определяется обеспеченностью жилой площадью ниже установленного уровня. При этом площадь непригодной части помещения при подсчете исключается.

Министерством здравоохранения Украины по согласованию с УКРСОВПРОФом утвержден Перечень хронических заболеваний, при которых лица, страдающие этими заболеваниями, не могут проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи.

Указанный Перечень включает в себя ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата; некоторые нервно-сосудистые, психические заболевания, туберкулез легких и других органов, ряд заболеваний кожи.

По ряду заболеваний, определенных Перечнем, проживание граждан, страдающих такими заболеваниями, в коммунальной квартире допускается, однако в отдельной от членов семьи комнате, и поэтому постановка на учет происходит при отсутствии такой комнаты. Перечень фиксирует и такие виды заболеваний, при наличии которых гражданин не может проживать в коммунальной квартире, либо с кем-то из членов семьи в комнате изолированной квартиры. В этом случае семья, имеющая в своем составе больного, берется на учет, если проживает в коммунальной квартире или же больной не имеет отдельной комнаты в изолированной квартире.

В связи с этим необходимо отметить, что отдельной комнатой считается также и неизолированная, связанная с другой общим входом, комната.

Требования, которым должны отвечать жилищные условия больных, устанавливаются медицинским заключением. Его выдает врачебно-консультационная комиссия. В медицинском заключении указывается диагноз основное заболевание, а также сопутствующие заболевания и осложнения. Далее конкретно определяется вид жилой площади, на которой не может проживать больной.

Давая заключение, комиссия не проверяет жилищных условий больного, а исходит только из медицинских критериев. Наличие или отсутствие оснований для взятия больного на учет устанавливает местная исполнительная власть либо администрация и профком, если речь идет о постановке на квартучет по месту работы.

Согласно п. 4 ст. 34 Жилищного кодекса, подпункту 4 п. 13 Правил нуждающимися в улучшении жилищных условий считаются лица, не имеющие самостоятельного права на жилое помещение. Речь идет, в частности, о поднанимателе жилой площади в доме государственного или общественного жилищного фонда и нанимателе в доме ЖСК.

В отличие от нанимателя, поднаниматель жилья в домах государственного или общественного жилищного фонда независимо от продолжительности проживания в данном помещении не приобретает самостоятельного права на пользование им и на возобновление договора поднайма. По истечении срока договора, а в соответствующих случаях независимо от этого, он должен освободить помещение, иначе будет выселен в судебном порядке без предоставления другого жилья.

Аналогичным является и статус нанимателей жилья (но не членов кооператива и их семей) в домах ЖСК.

Учитывая сложное положение таких категорий граждан, они признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и принимаются на учет.

Юридический статус нанимателей (арендаторов) в домах (квартирах), принадлежащих гражданам на праве частной собственности, существенно отличается от статуса поднанимателей государственного и нанимателей кооперативного жилья. На них, в отличие от последних, полностью распространяются основания нуждаемости в улучшении жилищных условий, поскольку, в соответствии со ст. 158 и 159 Жилищного кодекса, при заключении договора найма в этом случае возникает самостоятельное право пользования нанимаемой жилой площадью, а с возникновением такого права и право на улучшение жилищных условий.

Условие о проживании данной категории лиц по найму (аренде) у частных владельцев на менее 5 лет является как бы дополнительным. Оно применяется в тех случаях, когда другие основания для постановки на квартучет отсутствуют.

Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, проживающие в общежитиях. Это объясняется особым правовым режимом общежитий, специфическими условиями проживания в них, меньшим кругом прав соответствующих лиц по сравнению с правами нанимателей обычных жилых помещений.

К тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий относятся также лица, проживающие в одной комнате по две и более семьи, независимо от родственных отношений, или лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов. Оговорка "кроме супругов" означает, что само по себе их проживание в одной комнате не является основанием для принятия на учет. Но это не значит, что они вообще не принимаются в расчет. Для применения данного положения достаточно, чтобы кроме них в той же комнате проживало еще одно лицо старше 9 лет.

Не является основанием для постановки на квартучет проживание в одной комнате с нанимателем жилья в домах государственного или общественного жилищного фонда поднанимателя, нанимателя и члена ЖСК, собственника частного жилья и арендатора.

Перечень оснований для принятия на квартирный учет, содержащийся в ст. 34 Жилищного кодекса, п. 13 Правил, является исчерпывающим. Не являются основаниями принятия на учет: отсутствие дополнительной площади у лиц, имеющих право на пользование ею; проживание нанимателей в пригодных для жилья и достаточных по размеру служебных помещениях; проживание престарелых в квартирах, расположенных на верхних этажах в домах без лифтов. Лица, пользующиеся правом первоочередного получения жилья, также принимаются на квартучет исходя из критериев, рассмотренных выше.

< Попередня   Наступна >
 
Авторизація
Пошук