Головна Монографії та посібники Житлове право ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В каких случаях при переводе с учета по месту работы в другое место сохраняется время пребывания в очереди (учетный стаж)?

В каких случаях при переводе с учета по месту работы в другое место сохраняется время пребывания в очереди (учетный стаж)?

Житлове право - ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
254

В каких случаях при переводе с учета по месту работы в другое место сохраняется время пребывания в очереди (учетный стаж)?

Вопрос об изменении места пребывания на квартучете при изменении места работы гражданина регулируется п. 32 Правил, где указаны четыре случая, когда при перемене места учета полностью сохраняется прежний учетный стаж.

Граждане, состоявшие на учете по месту работы и перешедшие на другое предприятие, в учреждение, организацию в том же населенном пункте, принимаются на учет по новому месту работы, а если там не ведется учет, то по месту жительства, с сохранением предыдущего времени пребывания на учете в случаях:

1) перевода на другое предприятие по распоряжению вышестоящих органов (кроме перевода по согласованию между руководителями предприятий, учреждений, организаций);

2) увольнения в связи с ликвидацией предприятия, реорганизацией, перепрофилированием, сокращением численности или штата работников;

3) увольнения в связи с состоянием здоровья, препятствующим продолжению данной работы;

4) увольнения в связи с неявкой на работу вследствие длительной (более 4 месяцев подряд) временной нетрудоспособности.

В других случаях прежний учетный стаж не сохраняется, и соответствующие лица могут быть приняты на учет заново, т. е. без включения предыдущего периода пребывания в очереди.

Решение о переводе на учет в другое место с сохранением времени пребывания на очереди выносит администрация предприятия, учреждения, организации и профком либо районная госадминистрация в зависимости от того, где будет находиться на учете соответствующее лицо.

Запись о принятии на учет по новому месту работы делается в к

ниге под очередным свободным порядковым номером, а не путем вставки между "занятыми" номерами. При этом делается отметка о сохранении прежнего времени пребывания в квартирной очереди. Иначе говоря, совпадать с прежней должна быть дата взятия на учет, которая и определяет место в квартирной очереди, а не номер очереди.

 

< Попередня   Наступна >
 
Авторизація
Пошук