Головна Монографії та посібники Житлове право ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Когда допускается выселение из служебного помещения без предоставления другого жилья?

Когда допускается выселение из служебного помещения без предоставления другого жилья?

Житлове право - ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
192

Когда допускается выселение из служебного помещения без предоставления другого жилья?

Право пользования служебным жильем, предоставленным работнику в связи с условиями работы, является производным от трудового договора, заключенного им с соответствующим предприятием, учреждением, организацией. Поэтому, с прекращением трудового договора одновременно прекращается и право пользования служебным помещением. Отсюда следует, что работники, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией подлежат выселению из служебного жилья в судебном порядке со всеми проживающими с ними лицами без предоставления другого жилья (ст. 124 Жилищного кодекса).

То обстоятельство, что кто-либо из членов семьи уволившегося работника работает в той же организации, не создает для этого гражданина прав на проживание в служебном жилье и не может служить основанием для отказа в выселении. Исключение может представлять только тот случай, когда кто-либо из членов семьи нанимателя не только работает в той же организации, но сам также относится к категории работников, которым в связи с работой должно быть предоставлено служебное жилое помещение.

Подлежат выселению из служебного жилья без предоставления другого также лица, систематически разрушающие или портящие его, или использующие жилье не по назначению, или же систематическим нарушением правил общежития делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, если меры принимаемого к ним предупреждения оказались безрезультатными.

Наконец, самоуправно занявшие служебное жилье лица подлежат выселению из него в административном порядке с санкции прокурора.

 

< Попередня &nb

sp; Наступна >
 
Авторизація
Пошук