Головна Монографії та посібники Житлове право ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Как оформляется купля-продажа дома с приватизированным земельным участком?

Как оформляется купля-продажа дома с приватизированным земельным участком?

Житлове право - ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
171

Как оформляется купля-продажа дома с приватизированным земельным участком?

Купля-продажа земельных участков, находящихся в частной собственности, производится в соответствии с договором, который должен быть нотариально удостоверен.Продажа земельного участка осуществляется по цене, оговоренной соглашением сторон, но не меньшей, чем по нормативной цене, устанавливаемой в порядке, определенном Земельным законодательством.К договору прилагается государственный акт на право собственности продавца на земельный участок.

За удостоверение договоров отчуждения земельных участков, переданных гражданам бесплатно для ведения подсобного хозяйства, строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений (приусадебный участок), садоводства, дачного и гаражного строительства взимается госпошлина в следующих размерах и на следующих условиях:

с детей, одного из супругов, родителей 5% суммы договора, но не менее одной минимальной зарплаты;

с других лиц при заключении договора отчуждения со времени приобретения права собственности на земельный участок: до одного года 80% суммы договора; от одного до двух 60%; от 2 до 4 50%; от 4 до 6 30%; свыше 6 5% суммы договора.

< Попередня   Наступна >
 
Авторизація
Пошук