Головна Монографії та посібники Житлове право ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ IV. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДА 7 ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ // Что такое жилищно-строительный кооператив?

IV. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДА 7 ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ // Что такое жилищно-строительный кооператив?

Житлове право - ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК. ЖИЛИЩНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
157

IV. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДА 7 ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ

Что такое жилищно-строительный кооператив?

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) является организацией граждан, добровольно объединившихся на основе членства для удовлетворения своих жилищных потребностей путем строительства жилого дома за собственные средства, а также с помощью банковского кредита и последующей эксплуатации и управления этим домом.

Право граждан создавать и вступать в ЖСК, закрепленное ст. 133 Жилищного кодекса, представляет собой одну из форм реализации конституционного права граждан Украины на жилище.

Получение квартиры в доме ЖСК неразрывно связано с членством в ЖСК, последнее является непременным условием предоставления кооперативной квартиры. Это в равной мере относится как к первоначальному заселению дома ЖСК, так и к случаям заселения освободившихся в нем квартир. Поэтому жилье в доме ЖСК не может быть предоставлено лицу, не принятому в члены данного кооператива в установленном законом порядке.

< Попередня   Наступна >
 
Авторизація
Пошук